Gaufrettes tendres à la vanille et pépites de chocolat

Publié le par Mamita

Ingrédients :

500 gr de farine fermentante (ou farine plus un sachet de levure chimique)

300 gr de beurre

325 gr de sucre

150 gr de pépites de chocolat

40 gr de sucre vanille (ou quelques gouttes d'extrait de vanille)

5 oeufs

une petite tasse d'eau

une pincée de sel

Faire fondre le beurre, ajoutez le sucre et la vanille.

Fouetter légèrement les œufs et les ajouter à la préparation

Tamiser la farine sur la préparation, jouter la pincée de sel

Ajouter l'eau

Mélanger bien le tout et en dernier lieu ajouter les pépites de chocolat.

Laisser reposer la pâte pendant une heure à température ambiante

Cuire les galettes dans le fer à gaufre

Gaufrettes tendres à la vanille et pépites de chocolat

Publié dans pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article