Mille-feuille de saumon fumé

Publié le par Mamita

Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de saumon fumé

4 pommes Pink Lady ou granny smith ou deux de chaque)

crème fraîche épaisse

2 clous de girofle

1 c à s de sucre roux

sel et poivre

Faire une compote avec trois pommes, deux clous de girofle, le sucre et un peu d'eau :

Cuire à feu doux et récipient couvert pendant une vingtaine de minutes. Quand les pommes sont tendres, ôter les clous de girofle et écraser les pommes. Réserver au frais.

Dans le companion : couper les pommes en petits morceaux, les mettre dans le bol avec le mélangeur, ajouter le sucre , un peu d'eau , et les clous de girofle en programme slow cook P2 pendant 20 minutes, ensuite enlever les clous de girofle, mettre la lame ultrablade et en turbo pendant 20 secondes

Dans le Cookéo : mettre les pommes, le sucre et un peu d'eau dans la cuve, ajouter les clous de girofle et passer en cuisson rapide pendant 9 minutes. Ensuite enlever les clous de girofle et écraser les pommes

A l'aide d'un emporte-pièce découper les tranches de saumon à la forme de votre choix (cercles; cœurs, carrés etc ...)

Il suffit à présent de monter les mille-feuilles : une tranche de saumon, un peu de compote, une petite cuillère de crème fraîche, une tranche de saumon etc ...

Décorer l'assiette et servir aussitôt.

On peut aussi les préparer un peu à l'avance et les conserver filmés au frigo. On enlèvera l’emporte pièce au dernier moment !

Mille-feuille de saumon fumé

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