Pâtes alla Carbonara (les vraies !)

Publié le par Mamita

La "vraie" recette des pâtes alla Carbonara, parce que je n'en peux plus de voir passer des recettes avec du lard, de la crème fraîche et du gruyère !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 gr de pâtes

100 gr de  guanciale ou à défaut de pancetta

80 gr de Pecorino râpé (ou de Parmesan râpé)

5 jaunes d’œufs (la règle est un jaune d’œuf par personne plus un pour le plat)

 

un peu de persil pour faire joli

sel

poivre du moulin

 

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau en suivant le temps indiqué sur le paquet

Entre-temps faire colorer le guanciale ou  la pancetta coupée en lamelles dans une poêle sans matière grasse

Battre les jaunes d’œuf avec le fromage râpé et trois cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, poivrer.

Égoutter les pâtes et les verser sur les œufs, mélanger, ajouter le guanciale ou  la pancetta (et le persil) et ,

 

Buon Appetito !

 

 

Publié dans Cuisine italienne

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