Ravioli alla napoletana
Ingrédients :
600 gr de pâtes fraîches très fines http://thullie.over-blog.com/2016/03/comment-faire-ses-pates-fraiches.html
100 gr de ricotta
100 gr de jambon italien
400 gr de scamorza ou mozzarella
1 œuf
deux cuillères de parmesan râpé frais
un peu de persil plat haché
poivre
Mélanger l’œuf avec la ricotta, ajouter le jambon coupé en très petits morceaux
Ajouter le parmesan et la scamorza (ou mozzarella) en petits cubes.
Poivrer
Ajouter le persil et bien mélanger le tout.
Abaisser la pâte, faire des petits tas de farce distants de 5 cm. replier la pâte sur la pâte déjà farcie.
Chasser l'air avec les doigts et découper les ravioli en carrés, ronds ou n'importe quelle forme à l'aide d'un emporte pièce.
Presser les bords pour que les ravioli ne s'ouvrent pas à la cuisson
Les placer sur un linge fariné.
Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.
Plonger les ravioli dans l'eau et faire cuire quelques minutes selon le goût.
Bien égoutter.
Arroser de sauce tomate napolitaine (ou autre) ou de beurre .
Saupoudrer de parmesan râpé.
Buon appetito !