Gaufres fourrées à la vergeoise

Publié le par Mamita

Gaufres fourrées à la vergeoise

Voici une délicieuse spécialité du Nord. Pour les enfants on peut remplacer le rhum par un peu de lait !

Ingrédients pour 20 gaufres :

500 gr de farine

125 gr de beurre

4 œufs

1 sachet de sucre vanille

30 gr de sucre en poudre

30 gr de levure fraîche

20 cl de lait

Pour la farce :

500 gr de vergeoise blonde

125 gr de beurre fondu

4 cuillères à soupe de rhum ambré

Préparer la farce :

mélanger intimement la vergeoise avec le beurre mou et le rhum jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse

Gaufres :

délayer la levure dans 3 cuillères à soupe de lait tiède

Faire fondre le beurre (125gr) à feu doux ou au micro-ondes.

Faire une fontaine avec la farine

mettre au milieu les œufs battus en omelette, la levure délayée dans le lait, le beurre fondu, le sucre en poudre et le sucre vanille.

Bien mélanger et ajouter le lait. Quand la pâte est homogène, la couvrir et la laisser reposer pendant une heure.

Déposer des quenelles de pâte dans un gaufrier à grille fine très chaud.

Ouvrir les gaufrettes dès qu'elles sont cuites avec un petit couteau, les remplir de farce, les refermer et les déposer l'une sur l'autre, séparées par du papier alu pour qu'elles se referment bien.

Il n'y a plus qu'à déguster.

Gaufres fourrées à la vergeoise

Publié dans pâtisserie

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Michelle 09/05/2017 19:21

magnifiques gaufres fourrées à la cassonade, merci pour la recette. bonne soirée