Kletskoppen

Publié le par Mamita

Kletskoppen

Les Kletskoppen sont une spécialité de deux villes belges : Bruges et Veurne (Furnes).

C'est un genre de tuiles aux amandes très croustillantes, idéales pour déguster avec le thé ou le café. Elles peuvent aussi être incorporées dans des dessert ou servir de décoration à des gâteaux auxquels elle vont apporter du croquant.

Ingrédients :

250 grammes de cassonade brune

75 gr de beurre mou

125 grammes de farine

50 grammes d'eau

60 grammes d'amandes effilées

une petite pincée de sel

Mélanger la farine, la cassonade et les amandes avec le beurre en prenant bien soin que les amandes soient réduites en petits morceaux.

Ajouter ensuite l'eau et le sel

Bien mélanger et laisser reposer au frigo pendant 4 heures afin que les saveurs s'imprègnent.

Beurrer une plaque de cuisson ou utiliser une feuille de papier de cuisson

déposer des petits tas de pâte de a valeur d'une demi cuillère à soupe sur la plaque.

Bien espacer les tas de pâte car ils vont s'étaler à la cuisson.

Aplatir les tas de pâte avec le dos de la cuillère

Ils ne doivent pas être trop épais sinon on n'obtiendra pas l'effet dentelle croustillante

Faire cuire les kletskoppen pendant 10 minutes dans le four à 180°

Attendre 4 à 5 minutes qu'ils refroidissent pour les déposer sur une grille car ils sont très mous en sortant du four.

Bon appétit !

Kletskoppen
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Publié dans cuisine belge

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