Soupe de pelures d'asperges
Ingrédients :
La pelure et les morceaux durs des asperges que vous allez cuisiner
2 ou trois pommes de terre
quelques tranches de bacon
un trait de crème fraîche
sel
poivre
Laver soigneusement les épluchures d'asperges et les pommes de terre
Les mettre dans une casserole
Couvrir avec moitié lait, moitié eau
saler
poivrer
Faire bouillir pendant 25 minutes
Mixer le tout
Filtrer la soupe
ajouter un trait de crème fraîche et du bacon grillé dans une poêle sans matière grasse.
Dans le Companion :
Avec la lame ultrablade
Mettre les épluchures d'asperges et les pommes de terre, ajouter moitié lait, moitié eau afin de couvrir les légumes, saler et poivrer.
Mettre sur programme soupe P1
Filtrer la soupe et servir comme dit plus haut
Dans le Cookéo :
Mettre tous les ingrédients sauf le bacon et la crème fraîche, en mode cuisson rapide pendant 12 minutes.
Mixer et filtrer la soupe,
La servir accompagnée d'un filet de crème fraîche et de bacon grillé
Cette soupe peut également servir de base pour une sauce ou un potage avec d'autres légumes