Soupe de pelures d'asperges

Publié le par Mamita

Soupe de pelures d'asperges

Ingrédients :

La pelure et les morceaux durs des asperges que vous allez cuisiner

2 ou trois pommes de terre

quelques tranches de bacon

un trait de crème fraîche

sel

poivre

Laver soigneusement les épluchures d'asperges et les pommes de terre

Les mettre dans une casserole

Couvrir avec moitié lait, moitié eau

saler

poivrer

Faire bouillir pendant 25 minutes

Mixer le tout

Filtrer la soupe

ajouter un trait de crème fraîche et du bacon grillé dans une poêle sans matière grasse.

Dans le Companion :

Avec la lame ultrablade

Mettre les épluchures d'asperges et les pommes de terre, ajouter moitié lait, moitié eau afin de couvrir les légumes, saler et poivrer.

Mettre sur programme soupe P1

Filtrer la soupe et servir comme dit plus haut

Dans le Cookéo :

Mettre tous les ingrédients sauf le bacon et la crème fraîche, en mode cuisson rapide pendant 12 minutes.

Mixer et filtrer la soupe,

La servir accompagnée d'un filet de crème fraîche et de bacon grillé

Cette soupe peut également servir de base pour une sauce ou un potage avec d'autres légumes

Publié dans soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article