Tarte aux endives et Maroille

Publié le par Mamita

Ingrédients pour 6 personnes

1 kilo d'endives

50 gr d'emmental râpé

2 œufs

deux cuillères de crème fraîche épaisse

une pâte feuilletée

un Maroille

sel

poivre

Commencer par faire dorer les endives dans un peu de beurre, saler et poivrer et ajouter un petit verre de bouillon de légumes. Cuire dans une casserole à pression dix minutes ou dans un faitout 20 minutes.

Dans le Cookéo : faire fondre le beurre dès le préchauffage du mode dorer, ajouter les endives et les enrober de beurre, saler et poivrer.  Dès le préchauffage terminé, ajouter 20 cl d'eau ou de bouillon et passer en cuisson rapide pendant 12 minutes

Faire égoutter les endives pendant une heure ou deux ou sur du papier absorbant une vingtaine de minutes.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule de 22 cm de diamètre. J'utilise un cercle et je garde la feuille de papier qui est dans l'emballage pour chemiser le cercle. Si on utilise de la pâte feuilletée maison, chemiser le moule avec du papier de cuisson.

Faire des trous dans le fond de la pâte avec une fourchette, disposer les endives. (petit conseil : mettre le côté le plus gros des endives contre les parois du moule aide à empêcher la pâte de s'affaisser).

Battre les œufs avec la crème et le fromage râpé, saler et poivrer.

Verser le mélange sur les endives

Couper le Maroille en tranches et disposer les tranches sur les endives.

Cuire dans le four à 180° pendant 45 minutes environ.

Bon appétit !

Tarte aux endives et Maroille
Tarte aux endives et Maroille
Tarte aux endives et Maroille

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