Antipasti (entrées italiennes)
Les Italiens, et surtout dans le sud, adorent manger en entrée de nombreux petits plats surtout avec des légumes cuits dans de l'huile.
Je vous propose différents mets :
Poivrons à la poêle (peperoni in padella) http://thullie.over-blog.com/2016/05/peperoni-in-padella-poivrons.html
Aubergines en sauce tomate (melenzane a picchi pacchio) http://thullie.over-blog.com/2016/05/melenzane-alla-picchi-pacchio-aubergines.html
Courgettes poêlées (Zucchini a fungetiello) http://thullie.over-blog.com/2016/05/zucchini-a-fungetiello-courgettes.html
Mozzarella in carrozza http://thullie.over-blog.com/2016/05/mozzarella-in-carrozza.html
Insalata caprese : http://thullie.over-blog.com/2016/05/insalata-caprese.html
J'ajouterai au fil du temps d'autres plats typiques de la cuisine napolitaine !
Buon appetito !