Asperges torsadées et leur mayonnaise maltaise

Publié le par Mamita

Asperges torsadées et leur mayonnaise maltaise

Les asperges m'inspirent cette année.

Je viens d'inventer une petite entrée sympa qui allie le croustillant de la pâte feuilletée au fondant de l'asperge

Ingrédients pour 4 personnes :

Une pâte feuilletée

8 grosses asperges blanches

1 jaune d’œuf pour la dorure

1 jaune d’œuf pour la mayonnaise

huile

une demi c à c de moutarde

1/2 verre de jus d'orange sanguine

sel

poivre

Cuire les asperges 10 minutes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée(elles doivent être encore légèrement croquantes)

Les laisser refroidir

Découper des lanières d'environ 1/2 cm de large dans la pâte feuilletée

Enrouler les lanières autour des asperges

Mettre sur une plaque recouverte de papier de cuisson

Dorer à l’œuf

Cuire dans le four à 200 ° pendant 30 minutes environ.

Mayonnaise :

Faire une mayonnaise comme vous avez l'habitude de la faire (à la main, dans un robot, dans le Companion) sans vinaigre et ajouter le jus d'orange pour obtenir une sauce un peu liquide. Rectifier l'assaisonnement.

Bon appétit !

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Asperges torsadées et leur mayonnaise maltaise

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