Crème au beurre

Publié le par Mamita

Crème au beurre

La crème au beurre est utilisée dans de nombreux desserts, par exemple : bûche de Noël, moka, cupcakes etc ...

Pour faire cette crème, utiliser un robot pâtissier avec le fouet, ou un fouet électrique ou le companion avec le batteur à vitesse maximum : 9

Ingrédients :

4 jaunes d’œuf

250 gr de beurre en pommade

175 gr sucre

7.5 cl eau

Mettre le sucre et l'eau dans un poêlon, faire bouillir, amener le sirop à 120 °

Battre les œufs

Verser le sucre en filet sur les œufs sans cesser de fouetter

Quand la température du mélange œufs et sirop atteint 40 ° ajouter toujours en fouettant le beurre par petites quantités.

Voilà la crème au beurre est prête.

Mettre la crème dans une poche à douille et conservez-là dans le frigo.

Vous pouvez l'aromatiser avec par exemple : de l'essence de café, du cacao en poudre, un arôme de fruit.

Vous pouvez également y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.

Crème au beurre
Crème au beurre
Crème au beurre
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SCOTTO 25/05/2016 22:53

Pour la crème au beurre quelle quantité de sucre SVP ? Merci Alain-Ange

Mamita 26/05/2016 07:24

175 gr de sucre, merci de m'avoir fait remarquer cet oubli. Bonne journée