Risotto de fenouil et asperges et son saumon fumé

Publié le par Mamita

Ingrédients pour 4 personnes

20 asperges blances

300 gr de riz Arborio

huile d'arachide

1 bulbe de fenouil

quelques pluches d'aneth

900 cl de bouillon de volaille

sel

poivre

4 tranches de saumon fumé

Éplucher les asperges, garder les pointes et détailler le reste en petits morceaux

Laver le fenouil, l'éplucher sans oublier d'enlever les fils et tailler en petits morceaux

Faire revenir le fenouil et les morceaux d'asperges dans l'huile pendant 5 minutes environ, ajouter le riz et laisser revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide (3 minutes)

Ajouter le bouillon, saler et poivrer et laisser mijoter 20 minutes.

Cuire les pointes d'asperges 15 ou 20 minutes à la vapeur ou à l'anglaise

Servir le risotto avec les asperges et le saumon, décorer avec un peu d'aneth

Bon appétit

 

Dans le Cookéo:

En mode dorer et dès le préchauffage, faire revenir le fenouil et les morceaux d'asperges pendant quelques minutes, ajouter le riz et laisser encore mijoter une minute puis ajouter le bouillon, saler et poivrer

Passer en mode cuisson rapide (sous pression) pendant 12 minutes

 

Au companion faire la recette habituelle du risotto en remplaçant les oignons par le fenouil et les morceaux d'asperges.

Risotto de fenouil et asperges et son saumon fumé

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