Spaghetti alle vongole

Publié le par Mamita

Spaghetti alle vongole

Le plat que tout le monde connaît bien sur !

Ingrédients pour 4 personnes

1kg 200 de vongole

une petite boite de tomates pelées

deux gousses d'ail

huile

poivre

persil

Rincer et égoutter les vongole

faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et cuire les vongole par petites quantités, les sortir de la poêle avec une écumoire dès qu'elles s'ouvrent

Passer le jus de cuisson avec un chinois et réserver

Préparer l'eau pour les pâtes et cuire les pâtes pendant la cuisson de la sauce

Mettre un peu d'huile dans la poêle avec les gousses d'ail

Quand l'ail est bien coloré l'enlever et verser les tomates

poivrer

faire cuire à feu vif pendant 3 ou 4 minutes

ajouter le jus de cuisson des vongole

laisser encore cuire pendant 4 minutes

Ajouter les vongole et le persil et baisser le feu

Éteindre après deux minutes

Servir les pâtes avec les vongole

Buon appetito !

Dans le Cookéo :

En mode dorer : mettre de l'huile dans la cuve en mode dorer, quand elle est bien chaude déposer les coquillages et les enlever dès qu'ils s'ouvrent

Vider la cuve, filtrer le jus de cuisson et réserver, remettre un peu d'huile et toujours en mode dorer, faire roussir l'ail, l’ôter et ajouter les tomates et le poivre. Trois minutes après ajouter le jus de cuisson des coquillages, laisser encore mijoter deux minutes. Eteindre le Cookéo

Ajouter les coquillages et le persil à la sauce pendant deux minutes

Cuire les pâtes à part et servir le tout !

Spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole

Publié dans Cuisine italienne

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Z
Miam, je vais me régaler !
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