Spaghetti alle vongole
Le plat que tout le monde connaît bien sur !
Ingrédients pour 4 personnes
1kg 200 de vongole
une petite boite de tomates pelées
deux gousses d'ail
huile
poivre
persil
Rincer et égoutter les vongole
faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et cuire les vongole par petites quantités, les sortir de la poêle avec une écumoire dès qu'elles s'ouvrent
Passer le jus de cuisson avec un chinois et réserver
Préparer l'eau pour les pâtes et cuire les pâtes pendant la cuisson de la sauce
Mettre un peu d'huile dans la poêle avec les gousses d'ail
Quand l'ail est bien coloré l'enlever et verser les tomates
poivrer
faire cuire à feu vif pendant 3 ou 4 minutes
ajouter le jus de cuisson des vongole
laisser encore cuire pendant 4 minutes
Ajouter les vongole et le persil et baisser le feu
Éteindre après deux minutes
Servir les pâtes avec les vongole
Buon appetito !
Dans le Cookéo :
En mode dorer : mettre de l'huile dans la cuve en mode dorer, quand elle est bien chaude déposer les coquillages et les enlever dès qu'ils s'ouvrent
Vider la cuve, filtrer le jus de cuisson et réserver, remettre un peu d'huile et toujours en mode dorer, faire roussir l'ail, l’ôter et ajouter les tomates et le poivre. Trois minutes après ajouter le jus de cuisson des coquillages, laisser encore mijoter deux minutes. Eteindre le Cookéo
Ajouter les coquillages et le persil à la sauce pendant deux minutes
Cuire les pâtes à part et servir le tout !