Zucchini a fungetiello (courgettes)

Publié le par Mamita

Zucchini a fungetiello (courgettes)

Une façon simple et goûteuse de cuire des courgettes (ou des aubergines) à la poêle

Fungetiello se dit en italien funghetto et désigne la manière de cuire des légumes détaillés en dés et cuits dans de l'huile, de l'ail et du persil

Ingrédients :

Deux belles courgettes

1 gousse d'ail

sel

poivre

persil plat

huile

Laver et détailler les courgettes en petits cubes

Faire blondir l'ail dans une poêle avec l'huile

Ajouter les courgettes

saler et poivrer

Cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau rendue par les courgettes s'évapore et qu'elle commencent à se colorer

Egoutter les courgettes, saupoudrer de persil haché

Buon appetito

Publié dans Cuisine italienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je fais souvent avec les courgettes du jardin et mes petits enfants adorent
Répondre