Cupcakes salés
Aujourd'hui c'est l'été ! Le temps de faire ces petits cakes pour emmener en pique nique ou pour déguster à l'apéro au jardin avec des amis.
Mousse de jambon :
160 gr de jambon blanc
80 gr de fromage frais (type philadelphia, St Morêt ... )
une pincée de piment d'Espelette
une pincée de paprika
poivre
5 cl de crème fraîche
Mettre le fromage et le jambon dans le mixer (ou Companion) et mixer jusqu'à ce que la mousse soit lisse, ajouter la crème fraîche et les épices, mixer encore un peu et mettre la mousse dans une poche à douille avec une douille dentelée.
Ingrédients pour 12 petits cakes ou 24 miniatures
4 jeunes oignons
40 gr de parmesan
200 gr de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
100 gr de beurre
une cuillère de poudre de curry
une pincée de piment d'Espelette
un petit morceau de chorizo
70 gr de fromage de chèvre frais
Mélanger la farine, le parmesan, le curry, la levure
Ajouter les œufs, un par un
Ajouter le beurre fondu et bien fouetter
Ajouter les oignons et chorizo coupés en tout petits morceaux
Ajouter le fromage de chèvre
Dans le companion : avec la lame pour pétrir, concasser, faire le mélange en vitesse 5 pendant 2 à 3 minutes ensuite, vitesse 1 pour incorporer les oignons, le chorizo et le fromage de chèvre sans les hacher pendant 20 secondes
Mettre dans des moules à muffins
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes
Laisser refroidir les cakes sur une grille
Décorer les cakes avec la mousse de jambon
Bon appétit !