Cupcakes salés

Publié le par Mamita

Cupcakes salés

Aujourd'hui c'est l'été ! Le temps de faire ces petits cakes pour emmener en pique nique ou pour déguster à l'apéro au jardin avec des amis.

Mousse de jambon :

160 gr de jambon blanc

80 gr de fromage frais (type philadelphia, St Morêt ... )

une pincée de piment d'Espelette

une pincée de paprika

poivre

5 cl de crème fraîche

Mettre le fromage et le jambon dans le mixer (ou Companion) et mixer jusqu'à ce que la mousse soit lisse, ajouter la crème fraîche et les épices, mixer encore un peu et mettre la mousse dans une poche à douille avec une douille dentelée.

Ingrédients pour 12 petits cakes ou 24 miniatures

4 jeunes oignons

40 gr de parmesan

200 gr de farine

3 œufs

1 sachet de levure chimique

100 gr de beurre

une cuillère de poudre de curry

une pincée de piment d'Espelette

un petit morceau de chorizo

70 gr de fromage de chèvre frais

Mélanger la farine, le parmesan, le curry, la levure

Ajouter les œufs, un par un

Ajouter le beurre fondu et bien fouetter

Ajouter les oignons et chorizo coupés en tout petits morceaux

Ajouter le fromage de chèvre

Dans le companion : avec la lame pour pétrir, concasser, faire le mélange en vitesse 5 pendant 2 à 3 minutes ensuite, vitesse 1 pour incorporer les oignons, le chorizo et le fromage de chèvre sans les hacher pendant 20 secondes

Mettre dans des moules à muffins

Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes

Laisser refroidir les cakes sur une grille

Décorer les cakes avec la mousse de jambon

Bon appétit !

Cupcakes salés
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