Filet de porc à l'orange (Cookéo)

Publié le par Mamita

Pour une viande tendre, délicatement parfumée à l'orange, un plat qui séduit aussi les enfants !

Ingrédients pour personnes :

Un beau filet mignon de porc

5 oranges

2 cuillères à soupe de miel

250 gr de germes de soja

800 gr de pommes de terre

50 gr de beurre

sel

poivre

thym

Éplucher les oranges, les peler et enlever les suprêmes de deux oranges en recueillant le jus

Presser les autres oranges

Laver les germes de soja

Éplucher les pommes de terre

En mode dorer, dès le préchauffage, faire fondre le beurre et faire colorer la viande de tous côtés.

Ajouter le thym, le jus d'orange, saler et poivrer.

Passer en cuisson rapide pendant 10 minutes.

Ajouter les germes de soja et les pommes de terre et prolonger la cuisson pendant 12 autres minutes.

Ajouter les suprêmes d'orange, laisser 5 minutes en maintien au chaud

Couper la viande en tranches épaisses, disposer la viande et les pommes de terre sur les assiettes.

Napper de sauce

Servir bien chaud, parsemé de persil haché

 

Vous pouvez bien sûr aussi réaliser cette recette dans votre cocotte en fonte ou votre faitout en faisant colorer la viande dans le beurre, ajouter ensuite le thym, le jus d'orange, du sel et du poivrer et laisser mijoter doucement à feu doux avec la casserole couverte pendant 35 minutes environ.   Ajouter les germes de soja  5 minutes avant la fin en même temps que  les suprêmes d'orange.  Servir avec des pommes de terre nature ou des pâtes ou du riz.

 

Bon appétit

Filet de porc à l'orange (Cookéo)
Filet de porc à l'orange (Cookéo)
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