Lapin, moutarde à l'ancienne
Un classique toujours apprécié ! Adapté au Cookéo
Ingrédients pour 4 personnes
un lapin fermier
3 gousses d'ail
3 c à s d'huile d'olive
quelques feuilles de sauge
10 cl de bouillon de volaille
20 gr de beurre
10 cl de vin blanc
15 cl de crème fraîche
2 grosses cuillères de moutarde à l'ancienne
sel
poivre
La veille, mettre le lapin dans un plat avec la sauge ciselée, l'huile d'olive, les gousses d'ail épluchées du sel et du poivre
Bien enrober le lapin de la marinade et garder au frigo pendant une nuit.
Mettre le tout dans la cuve du Cookéo en mode dorer pendant le préchauffage, faire colorer légèrement le lapin avec le beurre
Ajouter le bouillon et le vin blanc et passer en mode cuisson rapide pendant 20 minutes.
Retirer la viande, passer la sauce au chinois et remettre le tout dans la cuve
Ajouter la crème fraîche et la moutarde et laisser mijoter pendant 6 minutes (mode maintien au chaud ou mode mijoter)
Servir avec des frites ou des croquettes ou de la purée
Bon appétit !