Ravioli Ricotta spinaci

Publié le par Mamita

Ravioli Ricotta spinaci

Une recette très facile, un classique des restaurants italiens et tellement meilleure quand on la fait soi-même

Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de farine type 00 (ou T 45)

3 gros œufs

400 gr d'épinards

250 gr de ricotta

noix de muscade

sel

poivre

5 feuilles de sauge

60 gr de beurre

Faire la pâte dans votre robot (Companion, Kenwood, Kitchen Aid ou autre) http://thullie.over-blog.com/2016/03/comment-faire-ses-pates-fraiches.html

avec la farine et les œufs battus en omelette, ne pas saler !, ajouter éventuellement une cuillère d'huile ou un peu d'eau si la pâte ne semble pas assez souple

Former une boule et laisser reposer la pâte une demi-heure, recouverte pour qu'elle ne sèche pas mais pas au frigo

Cuire les épinards à la vapeur ou dans un peu de beurre

Mixer les épinards, ajouter la ricotta, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Abaisser la pâte avec une machine à pâte ou avec un rouleau à pâtisserie

Déposer des tas de farce aux épinards sur des bandes de pâte, bien espacés, passer un peu d'eau au pinceau autour des tas de farce

déposer une seconde bande de pâte sur la première

presser avec les doigts pour bien coller la pâte

découper avec une roulette

déposer les raviolis découpés sur un torchon enfariné.

Cuire les ravioli dans une grande quantité d'eau salée (10 minutes environ)

Faire fondre sans colorer le beurre auquel vous ajoutez les feuilles de sauge ciselées

Servir immédiatement les ravioli arrosés de beurre et saupoudrer de parmesan râpé si vous aimez.

Buon appetito !

PS vous pouvez également remplacer le beurre par une sauce tomate au choix.

Ravioli Ricotta spinaciRavioli Ricotta spinaci
Ravioli Ricotta spinaci
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Publié dans Cuisine italienne

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