Panzanella

Publié le par Mamita

Panzanella

C'est frais, c'est bon c'est facile à faire et c'est pas cher !

Cette salade toscane, composée, daterait du xvième siècle

un oignon rouge

3 grosses tomates

une belle salade

un concombre

300 gr de pain de la veille

du basilic

huile d'olive

vinaigre de vin

sel

poivre

Couper l'oignon en fines tranches

Laver la salade et l'ajouter aux oignons

Couper les tomates en gros morceaux, les ajouter dans le saladier

ciseler des feuilles de basilic frais et les ajouter au reste

couper le pain en morceaux assez gros, les saler et huiler et les faire revenir quelques instants dans une poêle

Ajouter le pain à la salade

Mélanger le tout

Laisser reposer à température ambiante pendant une heure environ.

Au moment de servir, ajouter du vinaigre de vin rouge et de l'huile d'olive et bien mélanger.

Buon appetito !

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