Beignets de poulet africains

Publié le par Mamita

Beignets de poulet africains

Je ne connais pas l'origine exacte de ce plat, je sais seulement que c'est un plat d'Afrique centrale. Les sauces sont très très piquantes, attention aux jeunes enfants !

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poulet

pour la pâte à beignets :

100 gr de maïzena

120 ml d'eau

sel

poivre

1 œuf

Pour la sauce jaune :

une boite de grains de maïs

harissa

1/2 cube de bouillon de volaille

sel

Pour la sauce rouge :

une boite de tomates concassées

sel

sambal

Couper le poulet en lanières

Faire la sauce jaune :

Dans la cuve du Companion, mettre le maïs et son jus, le 1/2 cube de bouillon, ( cl d'eau, du sel et une petite cuillère à café de harissa

Mixer en vitesse 12 avec la lame ultrablade pendant 1min 30

Sinon faire la sauce avec un mixer plongeant

Faire la sauce rouge :

Dans la cuve avec la lame ultrablade, mettre les tomates, une cuillère à café de sambal et le sel et mixer en vitesse 8 pendant 30 secondes

Ou faire la sauce avec un mixer plongeant

Faire la pâte à beignet

Dans la cuve avec le batteur, mettre la maïzena, l'eau, l’œuf, du sel et du poivre et battre en vitesse 7 pendant 1 minute

ou faire la pâte au fouet à la main ou électrique

Plonger les lanières de poulet dans la pâte et les cuire dans un bain d'huile à 180 ° pendant 5 minutes

Bon appétit !

Beignets de poulet africains
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Publié dans Cuisine du monde

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