Ciabatta

Publié le par Mamita

Ciabatta

La ciabatta est ce pain italien long et plat à la mie aérée qu'on utilise notamment pour faire les bruschette.

Il contient plus d'eau qu'un pain normal et est donc plus difficile à travailler mais le résultat récompense le travail.

Ingrédients :

500 gr de farine

4dl d'eau

12.5 gr de levure fraîche

8 gr de sel

Dans le bol du robot, pétrir la farine avec la levure et 3 dl d'eau

Après 5 minutes ajouter le sel et petit à petit le reste d'eau

Quand toute l'eau est bien incorporée à la farine arrêter de pétrir.

Verser la pâte qui est collante et molle dans un récipient huilé légèrement avec de l'huile d'olive

Laisser reposer, couvert d'un linge pendant 75 minutes.

Après la pousse, mettre la pâte sur le plan de travail généreusement enfariné

Abaisser la pâte avec les doigts jusqu'à une épaisseur de 1.5 cm

Découper 2 lanières de 8 cm de large et les déposer sur la plaque du four enduite d'huile d'olive.

Persemer d'un peu de farine

Faire cuire à 240 ° pendant 20 minutes

Buon appetito !

Ciabatta
Ciabatta
Ciabatta
Ciabatta
Ciabatta
Ciabatta

Publié dans Pains et brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article