Fond d'artichaut, chèvre et saumon fumé

Publié le par Mamita

Fond d'artichaut, chèvre et saumon fumé

Un plat froid simple, rapide à préparer pour profiter au maximum des beaux jours. Irrésistible avec un petit verre de rosé bien frais.



Ingrédients pour deux personnes :

Deux beaux artichauts

Le jus d'un demi citron

Deux grandes tranches de saumon fumé

150 gr de fromage de chèvre frais

4 petits oignons frais

Une demi botte d'aneth ou de persil plat

Poivre de Sichuan

Sel



Cuire les artichauts a la vapeur (dans le Cookeo, avec 200ml d'eau pendant 35 minutes, dans le Companion avec 700 ml d'eau pendant une heure)



Laisser refroidir

Effeuiller les artichauts et déguster les feuilles avec une vinaigrette

Enlever le foin des fonds d'artichauts

Mélanger le fromage frais avec les oignons finement ciselés et le persil ou l'aneth haché

Ajouter le jus de citron et le poivre

Couper le saumon en lamelles

Farcir les fonds d'artichauts avec le fromage

Déposer les lamelles de saumon et terminer par un tour de moulin de poivre

Décorer l'assiette de rondelles de citron et de persil haché et.



Bon appétit

Fond d'artichaut, chèvre et saumon fumé
Fond d'artichaut, chèvre et saumon fumé
Fond d'artichaut, chèvre et saumon fumé
Fond d'artichaut, chèvre et saumon fumé

Publié dans plats froids

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Mamita 02/08/2016 23:25

Merci

chatelin 02/08/2016 23:15

j'aime beaucoup vos recettes