Jambon, melon à ma manière

Publié le par Mamita

Jambon, melon à ma manière

Toujours apprécié, le mariage du melon provençal et du jambon de Parme, j'y ai rajouté une petite touche personnelle qui fait de ce plat tout simple un déjeuner apprécié quand il fait chaud.

Ingrédients pour 2 personnes :

un beau melon de Cavaillon, bien mûr

4 belles tranches de jambon de Parme (ou de Bayonne ou Serrano ....)

un demi verre d'huile d'olive

le jus d'un demi citron

ciboulette

basilic

8 carrés de Kiri

sel

poivre

Ciseler du basilic et de la ciboulette

Écraser le fromage avec la moitié des herbes ciselées du sel et du poivre

Ne pas trop saler car le jambon est déjà salé

Réserver une heure au frigo pour que les saveurs se mélangent bien

Couper le melon en deux et faire des billes avec une cuillère parisienne, ou si vous n'avez pas cette cuillère, couper la chair du melon en carrés

Garder la pelure d'un demi melon pour la présentation

Mélanger l'huile avec les herbes restantes, poivrer et saler, ajouter le jus de citron et laisser mariner à température ambiante

Étaler les tranches de jambon sur le plan de travail

Tartiner le fromage sur le jambon

Rouler les tranches et avec un couteau bien aiguisé couper les rouleaux de jambon en petits tronçons.

Assembler sur des piques ou des cure dents une bille de melon et un rouleau de jambon et piquer le tout sur le melon.

Servir avec l'huile pour tremper les petites brochettes.

Bon appétit

Jambon, melon à ma manière
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Publié dans plats froids

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