Jambon persillé

Publié le par Mamita

Jambon persillé

J'adore ça et je n'en trouve plus dans les rayons de charcuterie, j'ai donc décidé de le faire moi-même.

C'est facile à faire, il suffit d'avoir un peu de patience pour attendre que la gelée prenne.

Ingrédients :

2 grosses tranches de bon jambon (1cm d'épaisseur environ)

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de cerfeuil

1 bouquet de persil plat

quelques feuilles de basilic

une c à s de câpres

20 cl de vin doux (j'ai utilisé du Monbazillac)

40 cl de bouillon de volaille

10 gr de gélatine

Faire la gelée :

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau bien froide

Faire réduire de moitié le vin sur feu doux

ajouter la gélatine hors du feu

Ajouter le bouillon

Attendre que la gelée commence à prendre

Verser un peu de gélatine dans le fond d'une terrine et laisser prende au frigo

Ciseler toutes les herbes

Mettre des herbes sur la première couche de gélatine, ensuite un peu de gélatine et du jambon découpé à la taille de la terrine.

Alterner les couches de gélatine, d'herbes (parsemer les câpres ci et là) et le jambon pour terminer par la gélatine qui doit bien recouvrir le jambon.

Filmer la terrine et la mettre au frigo pendant 12 h minimum.

Démouler la terrine et la découper en tranches.

C'est délicieux avec une salade et du bon pain fait maison

Bon appétit !

Jambon persillé
Jambon persillé
Jambon persillé
Jambon persillé

Publié dans plats froids

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