Muffins pomme cannelle et rhum

Publié le par Mamita

Muffins pomme cannelle et rhum

Des muffins classiques à dévorer au goûter ou à grignoter quand l'envie vous en prend, avec du rhum ambré pour les adultes, sans rhum pour les enfants

375 gr de farine fermentante (farine avec levure chimique incorporée)

125 gr de cassonade

160 gr de beurre fondu

1 c à c de cannelle

250 ml de lait

2 œufs

3 pommes

10 ml de rhum (facultatif)

Mettre la farine, le sucre et la cannelle dans un récipient

Battre les œufs avec le lait

Ajouter le lait au mélange farine et sucre

Ajouter le beurre fondu

mélanger rapidement, la pâte ne doit pas être trop lisse

Ajouter les pommes coupées en dés

Ajouter le rhum (facultatif)

Verser la pâte dans des moules à muffins

Cuire dans le four préchauffé à 210 ° pendant 18 à 20 minutes.

Démouler les muffins et attendre patiemment qu'ils refroidissent pour les dévorer.

Bon appétit !

Dans le Companion avec la lame pour pétrir concasser, en vitesse 4, mettre la farine, le sucre, la cannelle, les œufs battus et le lait, le beurre fondu et mélanger pendant 4 minutes, ajouter les pommes et le rhum (facultatif) et mélanger très brièvement en vitesse 2 (30 secondes) pour ne pas hacher les pommes

Muffins pomme cannelle et rhum
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Muffins pomme cannelle et rhum
Muffins pomme cannelle et rhum
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Muffins pomme cannelle et rhum
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