Pâtes, brocoli, saumon
J'ai fait ce plat avec des "mafalde corte napoletane" mais on peut utiliser n'importe quel type de pâtes : macaroni, penne, farfalle etc ....
Même ceux qui rechignent à manger du broccoli aiment cette recette !
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de pâtes au choix
500 gr de brocoli
1/2 litre de lait
30 gr de beurre
30 gr de farine
4 tranches de saumon fumé
sel
poivre
poivre de Sichuan
le jus d'un citron
aneth ou persil plat
Faire cuire le brocoli à la vapeur (companion : 12 à 14 minutes - Cookéo : 5 minutes)
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée (10 gr de sel par litre d'eau pour 100 gr de pâtes)
Faire une béchamel légère avec le beurre, la farine et le lait. La béchamel doit avoir la consistance d'une crème fluide.
Assaisonner la béchamel avec du sel, poivre, poivre de Sichuan et le jus de citron
Egoutter les pâtes et les unir à la béchamel et au brocoli
Servir avec des lanières de saumon fumé et parsemer le tout d'aneth ou de persil haché
Bon appétit !