Pâtes, brocoli, saumon

Publié le par Mamita

Pâtes, brocoli, saumon

J'ai fait ce plat avec des "mafalde corte napoletane" mais on peut utiliser n'importe quel type de pâtes : macaroni, penne, farfalle etc ....

Même ceux qui rechignent à manger du broccoli aiment cette recette !

Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr de pâtes au choix

500 gr de brocoli

1/2 litre de lait

30 gr de beurre

30 gr de farine

4 tranches de saumon fumé

sel

poivre

poivre de Sichuan

le jus d'un citron

aneth ou persil plat

Faire cuire le brocoli à la vapeur (companion : 12 à 14 minutes - Cookéo : 5 minutes)

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée (10 gr de sel par litre d'eau pour 100 gr de pâtes)

Faire une béchamel légère avec le beurre, la farine et le lait. La béchamel doit avoir la consistance d'une crème fluide.

Assaisonner la béchamel avec du sel, poivre, poivre de Sichuan et le jus de citron

Egoutter les pâtes et les unir à la béchamel et au brocoli

Servir avec des lanières de saumon fumé et parsemer le tout d'aneth ou de persil haché

Bon appétit !

Pâtes, brocoli, saumon
Pâtes, brocoli, saumon
Pâtes, brocoli, saumon
Pâtes, brocoli, saumon

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article