Poffertjes
Ceci est une recette hollandaise, pas tout à fait des crêpes ni des pan cakes, plus proches des blinis, ces petits coussins se mangent au goûter ou comme dessert mais peuvent aussi se servir comme des blinis accompagnes de saumon fumé ou de caviar
Poffertjje signifie beignet mais c'est assez loin du beignet que nous faisons.
Ingrédients pour environ 50 pièces :
200 gr de farine fermentante ( farine avec levure chimique)
Un œuf
Une pincée de sel
3,5 dl de lait
Fouetter tous les ingrédients
Laisser reposer la pâte pendant une heure
Cuire les Poffertjje dans une poêle spéciale des deux côtés
Servir saupoudrés généreusement de sucre glace, accompagnés de Chantilly, de cassonade ou de confiture ou de chocolat fondu ou comme moi je les aime arrosés de jus de citron
Bonne dégustation
Si vous n'avez pas la poêle spéciale, faites des pancakes
Vous pouvez battre la pâte avec le batteur dans le companion