Salade de pâtes au bleu
Encore une idée de salade estivale. L'association parfaite des pâtes avec le fruit et le fromage bleu contribue à laisser une sensation de fraîcheur en bouche. Un plat idéal pour les chaudes journées du mois d'août !
Ingrédients pour 4 personnes :
une pomme rouge
300 gr de pâtes courtes
2 c à s de mayonnaise
1 oignon rouge
le jus d'un citron
150 gr de roquefort (ou autre fromage bleu : fourme d'Ambert, Gorgonzola etc ...)
quelques cerneaux de noix
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée
les égoutter
les mettre dans un saladier et les asperger d'un tout petit filet d'huile de colza ou de noix
Laisser refroidir
Ciseler l'oignon rouge et l'ajouter aux pâtes
Faire de même avec la pomme en réservant quelques fines tranches pour la décoration
Asperger immédiatement la pomme avec le citron
Ajouter la pomme dans le plat
Ajouter la mayonnaise et mélanger le tout
Broyer les noix et les ajouter
Couper le roquefort en petits carrés et les disposer par dessus les pâtes.
Servir à température ambiante
Bon appétit !