Tarte aux échalotes façon tatin
Une tarte feuilletée sucrée salée qui accompagne à merveille vos viandes grillées ou se déguste en entrée avec une salade mixte.
Ingrédients :
750 gr d'échalotes
3/4 de litre de lait
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
40 grammes de beurre
1 disque de pâte feuilletée
sel
poivre
thym effeuillé
Éplucher les échalotes
Amener le lait à ébullition
Cuire les échalotes dans le lait frémissant pendant 20 minutes
Égoutter les échalotes
Dans une poêle à poignée amovible mettre le beurre et le sucre
laisser fondre doucement
Disposer les échalotes dans la poêle
Saler et poivrer
laisser mijoter 20 minutes à feu moyen en retournant les échalotes deux fois
laisser tiédir
Saupoudrer avec un peu de thym effeuillé
Couvrir les échalotes avec la pâte feuilletée
replier les bords sous les échalotes
Cuire la tarte dans le four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes
Retourner la tarte sur un grand plat
C'est prêt !
Bon appétit