Tarte aux échalotes façon tatin

Publié le par Mamita

Tarte aux échalotes façon tatin

Une tarte feuilletée sucrée salée qui accompagne à merveille vos viandes grillées ou se déguste en entrée avec une salade mixte.

Ingrédients :

750 gr d'échalotes

3/4 de litre de lait

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

40 grammes de beurre

1 disque de pâte feuilletée

sel

poivre

thym effeuillé

Éplucher les échalotes

Amener le lait à ébullition

Cuire les échalotes dans le lait frémissant pendant 20 minutes

Égoutter les échalotes

Dans une poêle à poignée amovible mettre le beurre et le sucre

laisser fondre doucement

Disposer les échalotes dans la poêle

Saler et poivrer

laisser mijoter 20 minutes à feu moyen en retournant les échalotes deux fois

laisser tiédir

Saupoudrer avec un peu de thym effeuillé

Couvrir les échalotes avec la pâte feuilletée

replier les bords sous les échalotes

Cuire la tarte dans le four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes

Retourner la tarte sur un grand plat

C'est prêt !

Bon appétit

Tarte aux échalotes façon tatin
Tarte aux échalotes façon tatin
Tarte aux échalotes façon tatin
Tarte aux échalotes façon tatin
Tarte aux échalotes façon tatin
Tarte aux échalotes façon tatin
Tarte aux échalotes façon tatin

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article