Boeuf mijoté allégé (Cookéo)

Publié le par Mamita

Boeuf mijoté allégé (Cookéo)

Pour ceux qui font attention à leur ligne voici une recette inspirée de Weight Watcher pour un repas savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 oignons,

500 gr de carottes

500 gr de champignons de Paris

500 gr de bœuf maigre

50 gr de bacon

2 gousses d'ail

1 petite c à s de maïzena

25 cl de vin rouge

12.5 cl d'eau

2 branches de thym

2 feuilles de Laurier

sel

poivre

Mettre le bacon dans la cuve et allumer le cookéo en fonction dorer

pendant le préchauffage le bacon va réduire et dorer, ajouter alors les oignons et la viande et laisser dorer pendant 6 minutes.

Si la viande et les oignons ont tendance à attacher dans le fond de la cuve ajouter un tout petit peu d'eau.

Dès que la viande et les oignons sont légèrement colorés saupoudrer avec la maïzena et mélanger,

ajouter le vin, l'eau, les gousses d'ail écrasées, les carottes coupées en tronçons, les champignons coupés en lamelles, le thym et le laurier

saler et poivrer

Passer en mode Cuisson rapide pendant 45 minutes.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Laisser en mode maintien au chaud jusqu'au moment de servir

Accompagner ce plat avec des pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur

Vous pouvez également mettre les pommes de terre dans le plat. Dans ce cas, réduisez la cuisson à 35 minutes, ajoutez les pommes de terre coupées en 4 et prolongez la cuisson de 12 minutes.

Bon appétit !

Boeuf mijoté allégé (Cookéo)
Boeuf mijoté allégé (Cookéo)
Boeuf mijoté allégé (Cookéo)
Boeuf mijoté allégé (Cookéo)

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