Crêpes roquefort, poires

Publié le par Mamita

Crêpes roquefort, poires

Pour un petit déjeuner rapide ou une entrée, ces aumônières sont faciles à préparer et bonnes à déguster

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte à crêpes :

30 cl de lait concentré

125 gr de farine

2 œufs

2 c à s d'huile neutre (colza pour moi)

1 pincée de sel

farce :

2 poires

2 c à s de sucre en poudre

30 gr de beurre

150 gr de roquefort (ou autre fromage bleu)

10 cerneaux de noix

Faire la pâte :

Verser la farine dans un récipient, ajouter les œufs au centre, le sel et l'huile

Fouetter

Ajouter petit à petit le lait concentré tiède

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse

Laisser reposer la pâte une demi heure

Confectionner les crêpes

Peler les poires, les couper en lamelles et les faire caraméliser dans le beurre et le sucre

Couper le fromage en petits morceaux

broyer les noix

Déposer dans chaque crêpe des poires, du fromage et des noix

Fermer les crêpes en aumônières

Maintenir les aumônières fermées avec un brin de ciboulette ou avec deux cure-dents

Déposer les aumônières dans un plat pour le four et les faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180 °

Bon appétit !

+

Crêpes roquefort, poires
Crêpes roquefort, poires
Crêpes roquefort, poires
Crêpes roquefort, poires

Publié dans entrées

Commenter cet article