Filet de canard, sauce au poivre vert

Publié le par Mamita

Filet de canard, sauce au poivre vert

Le canard est une des viandes préférées des Français. La cuisson à l'unilatérale donne un résultat parfait, la viande est rosée.

Ingrédients pour 4 personnes

2 filets de canard avec la peau

1kg de pommes de terre à chair ferme

1/2 poivron rouge

1 petite boite de poivre vert

25 cl de crème épaisse

15 cl de vinaigre de Xérès

3 c à s de Porto rouge

12 cl de vin blanc

1 c à s de cassonade

2 pommes

50 gr de beurre

Sauce :

Mettre le vinaigre et la cassonade dans une casserole et faire réduire à feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop

Ajouter le vin blanc et laisser à nouveau réduire

Ajouter le demi poivron coupé en petits dés et le poivre vert égoutté et rincé

Ajouter la crème épaisse et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 minutes

Au moment de servir ajouter le porto à la sauce

Pommes de terre au four :

Mettre les pommes de terre épluchées et lavées dans de l'eau froide salée, porter à ébullition et égoutter les pommes de terre

Faire sauter dans une poêle à feu moyen dans la moitié du beurre pendant 10 minutes environ

Terminer la cuisson dans le four à 180 ° pendant 1 quart d'heure

Pommes :

Faire revenir les pommes pelées et coupées en quatre dans le reste du beurre pendant 10 à 15 minutes à feu doux

Filet de canard :

Quadriller la peau

Faire chauffer une poêle et déposer le filet de canard côté peau en dessous.

Faire cuire deux minutes à feu vif, ensuite baisser le feu et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Saler légèrement. Couvrir la poêle et terminer la cuisson pendant deux minutes à couvert.

Présenter le canard découpé en tranches nappé de sauce et accompagné des pommes et pommes de terre

Servir le restant de sauce dans une saucière

Bon appétit !

Filet de canard, sauce au poivre vert
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