Gateau moelleux au citron

Publié le par Mamita

Gateau moelleux au citron

Un gâteau pas cher, facile et agréable à manger, sans prétention !

Ingrédients pour un moule à manquer de 20 cm de diamètre

2 citrons non traités

200 gr de farine fermentante (avec levure incorporée)

50 gr de maïzena

3 œufs

125 gr de beurre mou

100 gr de sucre en poudre

4 c à s de lait

1 pincée de sel

Pour le sirop : 60 gr de sucre, 5 cl d'eau, 30 gr de limoncello, 5 cl de jus de citron

pour le glaçage : un blanc d’œuf, un peu de jus de citron, 100 gr de sucre glace

Travailler le beurre en pommade

Ajouter le sucre

Ajouter le lait et les œufs, un par un

Quand le dernier œuf est bien incorporé, ajouter la farine et la maïzena, le sel, le zeste des deux citrons.

Mélanger jusque la pâte soit bien lisse

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné

Cuire dans le four à 180 ° pendant 45 minutes.

A la sortie du four, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille

Faire un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre

Ajouter le limoncello et le jus de citron hors du feu

Arroser le gâteau avec le sirop

le glaçage : fouetter le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron

2taler le glaçage sur le gâteau et laisser refroidi au frais (pas au frigo)

Bon appétit !

Gateau moelleux au citron
Gateau moelleux au citron
Gateau moelleux au citron
Gateau moelleux au citron

Publié dans pâtisserie

Commenter cet article