Stoemp aux carottes et petits pois
Une façon agréable de manger des légumes et de les faire manger aux enfants !
Pas cher, plein de vitamines le stoemp se décline à l'infini selon les légumes qu'on utilise, il est facile à faire et rapide.
On le fera soit dans un faitout, une cocotte ou une casserole à pression ou dans le Cookéo
Ingrédients pour 4 personnes :
2 gros oignons
1 botte de carottes
6 grosses pommes de terre
1 boite de petits pois
2 brins de thym
40 gr de beurre
eau
sel
poivre
Détailler les oignons en cubes
éplucher les carottes et les couper en trois
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
Faire fondre le beurre dans la casserole, ajouter les oignons et laisser rissoler jusqu'à ce que les oignons soient transparents (dans le Cookéo en mode dorer dès le préchauffage)
Ajouter les carottes et les pommes de terre, le thym, saler et poivrer. Mouiller avec de l'eau au ras des légumes.
Laisser mijoter pendant une grosse demi-heure
Dans le Cookéo, passer en mode cuisson rapide pendant 10 minutes avec un verre d'eau et à cuisson terminée, écraser grossièrement les légumes et ajouter les petits pois égouttés et laisser quelques minutes en mode maintien au chaud avant de servir.
Quand les légumes sont cuits, les écraser grossièrement et ajouter les petits pois et dès qu'ils sont réchauffés, servir en accompagnement d'une viande au choix ou d’œufs au plat.
Bon appétit !