Stoemp aux carottes et petits pois

Publié le par Mamita

Stoemp aux carottes et petits pois

Une façon agréable de manger des légumes et de les faire manger aux enfants !

Pas cher, plein de vitamines le stoemp se décline à l'infini selon les légumes qu'on utilise, il est facile à faire et rapide.

On le fera soit dans un faitout, une cocotte ou une casserole à pression ou dans le Cookéo

Ingrédients pour 4 personnes :

2 gros oignons

1 botte de carottes

6 grosses pommes de terre

1 boite de petits pois

2 brins de thym

40 gr de beurre

eau

sel

poivre

Détailler les oignons en cubes

éplucher les carottes et les couper en trois

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux

Faire fondre le beurre dans la casserole, ajouter les oignons et laisser rissoler jusqu'à ce que les oignons soient transparents (dans le Cookéo en mode dorer dès le préchauffage)

Ajouter les carottes et les pommes de terre, le thym, saler et poivrer. Mouiller avec de l'eau au ras des légumes.

Laisser mijoter pendant une grosse demi-heure

Dans le Cookéo, passer en mode cuisson rapide pendant 10 minutes avec un verre d'eau et à cuisson terminée, écraser grossièrement les légumes et ajouter les petits pois égouttés et laisser quelques minutes en mode maintien au chaud avant de servir.

Quand les légumes sont cuits, les écraser grossièrement et ajouter les petits pois et dès qu'ils sont réchauffés, servir en accompagnement d'une viande au choix ou d’œufs au plat.

Bon appétit !

Stoemp aux carottes et petits pois
Stoemp aux carottes et petits pois
Stoemp aux carottes et petits pois
Stoemp aux carottes et petits pois
Stoemp aux carottes et petits pois

Publié dans cuisine belge, -

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article