Bami Goreng

Publié le par Mamita

C'est un plat de poulet, nouilles et légumes d'origine indonésienne, bien relevé et que j'aime beaucoup.

bami goreng

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 filets de poulet

100 gr de lardons

1 carotte

1 blanc de poireau

200 gr de brocoli

1 oignon

1 gousse d'ail

1 piment rouge

200 gr de nouilles chinoises

2 œufs

1 poignée de pousses de soja

1 bouquet de coriandre

1 c à c de sambal oelek

1 dl de sauce soja

2 c à s de sucre blond

1 c à c de curry

huile d'arachide

 

Couper le poulet en lamelles

Faire cuire les nouilles suivant les instructions du paquet et ensuite les égoutter et les rincer à l'eau froide

Faire cuire rapidement les œufs dans une poêle huilée en les remuant à la fourchette

laver et couper les légumes en morceaux pas trop petits

Faire sauter le poulet et les lardons dans le wok huilé (huile d'arachide)

Quand le poulet est saisi, ajouter les légumes, l'ail et le piment

Faire sauter quelques instants et ajouter un peu d'eau

Laisser cuire à feu vif en ajoutant un peu d'eau si nécessaire jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente

Ajouter la sauce soja, le sambal et le curry

Ajouter les pousses de soja

laisser mijoter une minute et ajouter ensuite les nouilles et les oeufs, saupoudrer de sucre blond

Bien mélanger et dès que les nouilles sont chaudes éteindre le feu

Saupoudrer de coriandre hachée et servir.

 

Bon appétit  !

 

 

 

Bami Goreng
Bami Goreng
Bami Goreng
Bami Goreng
Bami Goreng

Publié dans cuisine asiatique

Commenter cet article