Goulash avec ou sans Cookeo

Publié le par Mamita

Bœuf mijoté d'origine hongroise, ce plat rappelle le bœuf bourguignon ou les carbonnades flamandes.  Chaque pays ou région a sa recette pour utiliser les bas morceaux de bœuf.  Ce plat n'est pas trop cher, facile à réaliser et plein de saveurs.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kilo de viande de bœuf à braiser

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

2 gros oignons

2 gousses d'ail

50 cl de bouillon de bœuf

1 c à s de farine

1 c à s de concentré de tomates

1 petit piment séché

beurre

huile

paprika

origan

thym

laurier

sel

poivre

 

 

Couper la viande en morceaux, fariner la viande, saler et poivrer

Faire colorer la viande dans du beurre et de l'huile dans une cocotte

Réserver la viande, mettre une c à s d'huile dans la cocotte et faire mijoter les oignons coupés en petits morceaux

Ajouter les poivrons en lamelles et l'ail

Laisser encore mijoter une minute

Ajouter la viande, le bouillon, le thym, le laurier, une c à s de paprika, une c à s d'origan, le piment et le bouillon.  Amener à ébullition

Diminuer la source de chaleur, couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant au moins deux heures

 

Dans le Cookéo :

En mode dorer : faire colorer la viande coupée en morceaux et farinée dans une c à s d'huile et une c à s de beurre

Quand la viande est bien saisie, l'ôter de la cuve, ajouter un peu d'huile et toujours en mode dorer faire revenir les oignons pendant deux minutes, ajouter ensuite les poivrons coupés en lamelles et l'ail haché.

Laisser dorer encore une minute.

Ajouter la viande, le thym, le laurier, l'origan, le piment et une c à s de paprika

Mouiller avec le bouillon

Passer en mode cuisson rapide pendant 1h.

 

Servir avec du riz

 

Bon appétit !

Goulash avec ou sans Cookeo
Goulash avec ou sans Cookeo
Goulash avec ou sans Cookeo
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Goulash avec ou sans Cookeo
Goulash avec ou sans Cookeo

Publié dans Cuisine du monde

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