Rôti de dinde au cidre
Voici déjà la 400 ème recette de mon blog !
Un rôti de filet de dinde ou de dindonneau sucré/salé, Une recette qui plaît beaucoup à mes enfants et qui a aussi le mérite de ne pas être chère.
Ingrédients pour 4 personnes :
un filet de dinde ou de dindonneau de 700 gr environ
une pomme
une petite bouteille de cidre
un oignon
250 gr de champignons de Paris
1 noix de beurre
2 ou 3 c à s d'huile
2 c à s de farine
10 cl de crème fraîche
sel
poivre
ciboulette ou persil haché
Mettre le beurre et un peu d'huile dans la cocotte et faire dorer le rôti de tous côtés à feu vif
Réserver la viande, ajouter un peu d'huile dans la cocotte et faire revenir l'oignon finement émincé et la pomme coupée en petits dés pendant 5 minutes à feu doux
Ajouter la farine, mélanger et ajouter le cidre
Ajouter la viande, saler et poivrer et faire mijoter à feu très doux pendant 40 minutes en retournant la viande une ou deux fois pendant la cuisson.
Ajouter les champignons en fines lamelles 10 minutes avant la fin de la cuisspn
Quand la cuisson est terminée, ajouter la crème fraîche et laisser réduire un peu la sauce.
Ajouter le persil ou la ciboulette juste avant de découper le rôti et le servir bien cahud accompagné de la garniture de votre choix.
Moi j'ai choisi les pommes de terre suédoises. http://thullie.over-blog.com/2016/10/pommes-de-terre-suedoises.html
Bon appétit !
Dans le Cookéo :
En mode dorer, dès le préchauffage, faire colorer le rôti salé et poivré de tous côtés dans le beurre et un peu d'huile. Retirer la viande et ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et la pomme en petits dés. Ajouter la farine et le cidre.
Remettre la viande dans la cuve et passer en mode cuisson rapide pendant 15 minutes. Ajouter les champignons coupés en lamelles et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
Quand la cuisson est terminée, ajouter la crème fraîche pendant le mode maintien au chaud et attendre cinq minutes environ. Ajouter le persil ou la ciboulette et servir coupé en tranches.