Cheesecake petits pois, jambon camembert
Un gâteau salé à déguster sans modération
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
400 gr de petits pois surgelés
700 gr de fromage frais (philadelphia ou St Möret ou petits suisses)
4 oeufs
100 gr de jambon cru
1/2 camembert sans croûte
quelques feuilles de basilic
sel
poivre
un peu de beurre pour le moule
Beurrer un moule à manqué de 18 ou 20 cm de diamètre
Couper le camembert en petits cubes
couper le jambon en petits morceaux
Plonger les petits pois 30 secondes dans de l'eau bouillante salée et ensuite dans de l'eau glacée, égoutter. Cette opération permet de garder la belle couleur verte des petits pois
Fouetter le fromage avec les oeufs, saler et poivrer
Ajouter le jambon, les petits pois, le camembert et le basilic ciselé
Verser la préparation dans le moule
Faire cuire 1 h environ dans le four préchauffé à 180 °
Vérifier la cuisson en enfonçant une lame qui doit ressortir sèche
Démouler quand le gâteau est bien refroidi et servir froid.
Bon appétit !