Cheesecake petits pois, jambon camembert

Publié le par Mamita

Cheesecake petits pois, jambon, camembert

 

Un gâteau salé à déguster sans modération

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

 

400 gr de petits pois surgelés

700 gr de fromage frais (philadelphia ou St Möret ou petits suisses)

4 oeufs

100 gr de jambon cru

1/2 camembert sans croûte

quelques feuilles de basilic

sel

poivre

un peu de beurre pour le moule

 

Beurrer un moule à manqué de 18 ou 20 cm de diamètre

Couper le camembert en petits cubes

couper le jambon en petits morceaux

Plonger les petits pois 30 secondes dans de l'eau bouillante salée et ensuite dans de l'eau glacée, égoutter.  Cette opération permet de garder la belle couleur verte des petits pois

 

Fouetter le fromage avec les oeufs, saler et poivrer

Ajouter le jambon, les petits pois, le camembert et le basilic ciselé

Verser la préparation dans le moule

Faire cuire 1 h  environ dans le four préchauffé à 180 °

Vérifier la cuisson en enfonçant une lame qui doit ressortir sèche

 

 

Démouler quand le gâteau est bien refroidi et servir froid.

 

Bon appétit !

 

 

Cheesecake petits pois, jambon camembert
Cheesecake petits pois, jambon camembert
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Publié dans plats froids

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