Spaghettini aux moules

Publié le par Mamita

Spaghettini aux moules

 

Une recette ultra rapide pour un plat savoureux.

L'idée de ce plat m'est venue parce qu'il me restait des moules cuites et que je n'avais pas envie de les manger froides avec une vinaigrette.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

200 gr de spaghettini

150 gr de moules décoquillées (moules cuites à la marinière)

2 gousses d'ail

1 piment séché

1/2 verre d'huile d'olive

1 bouquet de coriandre

 

Hacher la coriandre

Mettre les gousses d'ail coupées en deux et dégermées dans un poêlon avec l'huile d'olive et le piment

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée

Faire chauffer l'huile jusqu'à ce que l'ail roussisse

Oter l'ail dès qu'il est bien coloré

Ajouter deux c à s d'eau de cuisson des pâtes

Jeter les moules et la coriandre dans l'huile juste assez de temps pour réchauffer les moules (30 secondes à une minute)

Ajouter les spaghettini al dente et pas trop égouttés, mélanger le tout et

servir aussitôt

 

Bon appétit !

 

Spaghettini aux moules
Spaghettini aux moules
Spaghettini aux moules

Publié dans cuisine des restes

Commenter cet article