Spaghettini aux moules
Une recette ultra rapide pour un plat savoureux.
L'idée de ce plat m'est venue parce qu'il me restait des moules cuites et que je n'avais pas envie de les manger froides avec une vinaigrette.
Ingrédients pour 2 personnes :
200 gr de spaghettini
150 gr de moules décoquillées (moules cuites à la marinière)
2 gousses d'ail
1 piment séché
1/2 verre d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre
Hacher la coriandre
Mettre les gousses d'ail coupées en deux et dégermées dans un poêlon avec l'huile d'olive et le piment
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée
Faire chauffer l'huile jusqu'à ce que l'ail roussisse
Oter l'ail dès qu'il est bien coloré
Ajouter deux c à s d'eau de cuisson des pâtes
Jeter les moules et la coriandre dans l'huile juste assez de temps pour réchauffer les moules (30 secondes à une minute)
Ajouter les spaghettini al dente et pas trop égouttés, mélanger le tout et
servir aussitôt
Bon appétit !