Wok de poulet au gingembre

Publié le par Mamita

 

Wok de poulet au gingembre

J'aime beaucoup la cuisine asiatique et j'adore le gingembre, voici donc une recette facile, rapide et pleine de saveurs.

 

Ingrédients pour 4 personnes

500 gr de filet de poulet

2 poivrons

1 oignon

3 petites branches de céleri

2 cm de gingembre

1 c à s de maïzena

1 c à s de saké ou de porto rouge

3 c à s de sauce soja

4 c à s d'huile de sésame ou colza

basilic

sel

poivre

 

Découper le poulet en lanières et le mélanger avec la Maïzena, du sel et du poivre

Couper les poivrons en morceaux

Couper le céleri en lamelles

Couper l'oignon

Faire des fines tranches de gingembre

 

Faire chauffer une cuillère d'huile dans le wok et dorer le poulet à feu moyen

Réserver la viande

Ajouter le reste d'huile dans le wok, augmenter le feu et faire revenir l'oignon avec le gingembre pendant deux minutes,

Ajouter les poivrons et le céleri et faire revenir pendant une minute

Remettre le poulet dans le wok avec le saké et la sauce soja et laisser encore mijoter le tout pendant deux minutes en ajoutant au dernier moment quelques feuilles de basilic.

Servir bien chaud avec du riz blanc.

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

Wok de poulet au gingembre
Wok de poulet au gingembre
Wok de poulet au gingembre
Wok de poulet au gingembre
Wok de poulet au gingembre
Wok de poulet au gingembre
Wok de poulet au gingembre

Publié dans cuisine asiatique

Commenter cet article