Boulettes suédoises

Publié le par Mamita

boulettes suédoises

 

Quand vous allez acheter des meubles dans un grand magasin suédois, vous est-il arrivé de déjeuner sur place et de manger les inévitables boulettes suédoises ?  Voici une recette pour faire vous-même ces boulettes

Mon boucher ne vend pas de renne donc j'ai acheté du boeuf

Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr de boeuf haché

1 oignon

1 grosse pomme de terre

2 c à s de persil haché

20 cl  de crème fraîche épaisse

5 c à s de chapelure

30 gr de beurre

1 c à s d'huile

sel

poivre

Un pot de compote d'airelles

 

Hacher l'oignon menu et le faire revenir doucement dans l'huile pendant 10 minutes

Couper la pomme de terre en petits cubes et la faire cuire dans de l'eau salée

Egoutter et écraser la pomme de terre

Ajouter l'oignon, la viande, le persil haché, la chapelure et la crème fraîche, saler et poivrer

Bien amalgamer le tout, ajouter de la chapelure si nécessaire

Former des boulettes et les déposer sur une plaque pour le four beurrée ou recouverte de papier de cuisson

Mettre un peu de beurre mou sur chaque boulette

Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °

 

Faire chauffer la compote d'airelles dans un poêlon

 

Servir les boulettes nappées de compote d'airelle et accompagnées de pommes de terre nature et d'un légume au choix

J'ai servi ces boulettes avec des endives braisées.  http://http://thullie.over-blog.com/2016/05/endives-chicons-braisees-au-cookeo.html

 

Bon appétit !

 

 

 

Boulettes suédoises
Boulettes suédoises
Boulettes suédoises
Boulettes suédoises
Boulettes suédoises
Boulettes suédoises
Boulettes suédoises

Publié dans plats

Commenter cet article