Gougères au foie gras (Companion)

Publié le par Mamita

gougères au foie gras

 

Elles se grignotent sans faim et sans fin ! Une jolie idée pour l'apéritif des repas de fêtes.

Ingrédients pour 8 personnes :

150 gr de farine

80 gr de beurre

250 ml d'eau

3 gros oeufs

180 gr d'emmenthal râpé

1 pincée de sel

100 gr de foie gras cuit au torchon (ou autre)

 

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans la cuve du companion avec  la lame pour pétrir/concasser

Mettre en vitesse 3 à 90 ° pendant 8 minutes

Ajouter la farine et passer en vitesse 6 pendant 2 minutes à 0°

Si vous avez la chance d'avoir une deuxième cuve c'est le moment de vous en servir

Transvaser la pâte dans la deuxième cuve

Sinon, réserver la pâte dans un récipient et laver la cuve à l'eau froide pour la refroidir, ensuite remettre la pâte dedans

Toujours avec la la lame pour pétrir/concasser, mixer en vitesse 7 et ajouter les oeufs un à un.  Mixer pendant deux minutes avant d'ajouter 120 gr de fromage et mixer encore une minute, toujours en vitesse 7

 

(Si vous ne possédez pas le companion, faites votre pâte à choux de manière traditionnelle avec les mêmes proportions.  Faites bouillir l'eau avec le sel et le beurre, ajoutez la farine en une seule fois, laisser sécher la pâte et ensuite incorporez les oeufs un à un et à la fin le fromage)

 

Mettre la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Saupoudrer les petites gougères avec le reste du fromage râpé

Enfourner pendant 25 minutes dans le four préchauffé à 180 °

Laisser refroidir

Faire une incision en croix à la base de chaque gougère

Enfoncer un morceau de foie gras dans chaque gougère

 

Bonne dégustation !

 

 

Gougères au foie gras  (Companion)
Gougères au foie gras  (Companion)
Gougères au foie gras  (Companion)
Gougères au foie gras  (Companion)
Gougères au foie gras  (Companion)
Gougères au foie gras  (Companion)
Gougères au foie gras  (Companion)

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