Cordons bleus de lard fumé

Publié le par Mamita

Cordons bleus de lard fumé

 

Ceci est une version savoureuse du cordon bleu, facile à faire et rapide

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 grandes tranches fines  de lard fumé (poitrine)

8 tranches de fromage fondu (cheddar ou emmenthal)

2 grandes tranches de jambon

1 oeuf

50 gr de chapelure

une noix de beurre

 

Etaler en croix 2 tranches de lard sur une planche

déposer au centre une tranche de fromage, une demi tranche de jambon et une deuxième tranche de fromage

Refermer le lard en portefeuille sur le fromage

Faire ainsi 4 cordons bleus

Battre l'oeuf avec de la chapelure, du sel et du poivre

 

Passer les cordons bleus dans le mélange oeuf et chapelure et faire bien adhérer.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle

Déposer délicatement les cordons bleus dans le beurre à peine coloré et faire cuire 2 minutes de chaque côté à feu moyen.

 

Servir avec par exemple des chicons braisés et de la purée de pommes de terre.

 

Bon appétit !

 

 

 

Cordons bleus de lard fumé
Cordons bleus de lard fumé

Publié dans plats

Commenter cet article

Chris 22/01/2017 15:19

J'adore