Soupe tomate, boulettes d'aubergine

Publié le par Mamita

Soupe tomates, boulettes d'aubergines

 

La soupe tomate avec des boulettes est la soupe préférée des Belges.   Voici une version végétarienne avec des boulettes d'aubergines.  Le goût des aubergines et celui des tomates se marient vraiment très bien.

 

Ingrédients :

10 tomates

1 c à s de concentré de tomates

une pincée de sucre

1 litre de bouillon de volaille

1 oignon

1 aubergine

2 tranches de pain de mie

20gr de chapelure

2 c à s d'huile d'olive plus une pour les boulettes

1 c à s d'huile d'olive pour la soupe

1 c à s de persil haché

 

Couper l'aubergine en petits dés et la faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile pendant 1/4 d'heure

Ajouter la mie de pain, la chapelure, du persil haché, sel et poivre et mixer le tout (dans le Companion ou

Former des petites boulettes de la taille d'une bille environ

Mettre une c à s d'huile d'olive dans une poêle et faire colorer les boulettes pendant une ou deux minutes

 

Laver les tomates

Emincer l'oignon

Faire revenir l'oignon dans une c à s d'huile

Ajouter les tomates coupées en morceaux

saler et poivrer

Ajouter le bouillon

Ajouter le concentré de tomates et le sucre

Laisser cuire pendant 20 minutes

Mixer la soupe

Ajouter les boulettes dans la soupe et servir bien chaud

 

Un petit truc : quand il me reste un peu de sauce tomates ou bolognese, je l'ajoute à la soupe, ça donne un très bon goût et je ne dois rien jeter.

 

Bon appétit !

 

Vous pouvez préparer la soupe dans le Companion en programme soupe P1 pendant 20 minutes ou dans le Cookéo en cuisson rapide pendant 10 minutes ou dans un Blender chauffant (easy soup etc... ) en programme soupe moulinée

 

 

 

 

 

Soupe tomate, boulettes d'aubergine
Soupe tomate, boulettes d'aubergine
Soupe tomate, boulettes d'aubergine
Soupe tomate, boulettes d'aubergine
Soupe tomate, boulettes d'aubergine
Soupe tomate, boulettes d'aubergine

Publié dans soupes

Commenter cet article