Omelette à la truffe noire

Publié le par Mamita

Omelette à la truffe noire

 

Pour une grande occasion, un petit dîner en amoureux par exemple.

Il y a moyen de se faire plaisir sans toutefois se ruiner.

Un petit bocal de 12.5 gr de truffe noire d'été suffit pour réaliser la recette pour deux personnes.  A titre indicatif j'ai payé ce bocal 7 € 50.

La truffe se marie à merveille avec les oeufs et donne un goût incomparable à cette petite omelette.

 

Ingrédients pour deux personnes :

Un bocal de truffes en morceaux

5 oeufs

une cuillère à soupe de crème fraîche

une petite noix de beurre

sel

poivre du moulin

 

Emincer la truffe et garder quelques lamelles pour la garniture

Casser les oeufs

Ajouter la truffe et le jus de truffe aux oeufs

Laisser reposer une bonne demi heure

Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer

Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire l'omelette comme d'habitude

 

Servir l'omelette avec des tranches de baguette beurrées

 

Bon appétit

 

Pour la Saint Valentin, j'ai utilisé des emporte pièce en forme de coeur pour présenter l'omelette.

 

 

Omelette à la truffe noire
Omelette à la truffe noire
Omelette à la truffe noire
Omelette à la truffe noire
Omelette à la truffe noire
Omelette à la truffe noire
Omelette à la truffe noire
Omelette à la truffe noire

Publié dans plats

Commenter cet article