Soupe Butternut, cerfeuil

Publié le par Mamita

Soupe Butternut, cerfeuil

 

Une soupe qui a beaucoup plu à ma famille !

 

Ingrédients :

 

Une courge butternut

2 oignons

25 gr de beurre

1 bouquet de cerfeuil

1 cube de bouillon de volaille

eau

sel poivre

 

Eplucher la courge et la détailler en cubes

Peler les oignons et les détailler grossièrement

Mettre le beurre à fondre dans un faitout

Ajouter les oignons et la courge butternut

Laisser mijoter 5 minutes

Ajouter le cube de bouillon

Recouvrir d'eau à ras des légumes

Saler

Poivrer

Laisser mijoter pendant 25 minutes.

Quand la courge est tendre, ajouter le cerfeuil

Mixer la soupe et à table !!!

 

Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter une petite cuillère de crème épaisse dans chaque bol ou assiette  et moi je parsème d'un peu de poivre de Sichuan.

 

Bon appétit !

 

Dans le Cookéo : en mode dorer, dès le préchauffage, faire revenir les oignons et la courge pendant quelques minutes

Ajouter l'eau au ras des légumes, mettre le cube de bouillon émietté, saler et poivrer et passer en mode cuisson rapide pendant 15 minutes.

A cuisson terminée ajouter le cerfeuil et mixer la soupe.

 

Dans le Companion :

Mettre le beurre, les oignons et la courge butternut coupée en cubes dans la cuve avec la lame ultrablade, Mouiller avec de l'eau, ajouter le cube de bouillon

Saler et poivrer

Mettre le programme soupe P2

Dès que la soupe est prête, ajouter le cerfeuil et mixer pendant 2 minutes en vitesse 8.

 

Soupe Butternut, cerfeuil

Publié dans soupes

Commenter cet article