Soupe repas aux crevettes
Une recette très parfumée, légère et qui convient aux personnes qui font attention à leur poids
Ingrédients pour 4 personnes :
4 carottes
1 blanc de poireau
1 oignon
200 gr de champignons
1 tige de citronnelle
2 cm de gingembre frais
1 gousse d'ail
2 marmites de bouillon de viande (ou deux cubes)
1 bouquet de coriandre
250 gr de crevettes décortiquées
2 litres d'eau
Nettoyer les légumes
Couper l'oignon en gros morceaux, les carottes en rondelles et le poireau en bâtonnets
Couper les champignons en gros morceaux
Ecraser la tige de citronnelle
Couper le gingembre en petits dés
Mettre les légumes dans un faitout et ajouter environ deux litres d'eau
Ajouter la moitié du bouquet de coriandre haché
Ajouter les marmites de bouillon
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes
Ajouter les crevettes, rectifier l'assaisonnement, saler si nécessaire et laisser cuire encore 10 minutes
Dans le companion : mettre tous les ingrédients sauf les crevettes dans la cuve avec le mélangeur
Mettre en programme slow cook P2 à 95 ° pendant 30 minutes
Ajouter les crevettes
Mettre encore en programme P2 pendant 10 minutes
Dans le Cookéo : mettre tous les ingrédients sauf les crevettes dans la cuve. Mettre en cuisson rapide(sous pression) pendant 12 minutes. Ajouter les crevettes et prolonger en cuisson rapide pendant 5 minutes.
Servir bien chaud et parsemé d'un peu de coriandre hachée
Bon appétit !