Soupe repas aux crevettes

Publié le par Mamita

Soupe repas aux crevettes

 

Une recette très parfumée, légère et qui convient aux personnes qui font attention à leur poids

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 carottes

1 blanc de poireau

1 oignon

200 gr de champignons

1 tige de citronnelle

2 cm de gingembre frais

1 gousse d'ail

2 marmites de bouillon de viande (ou deux cubes)

1 bouquet de coriandre

250 gr de crevettes décortiquées

2 litres d'eau

 

Nettoyer les légumes

Couper l'oignon en gros morceaux, les carottes en rondelles et le poireau en bâtonnets

Couper les champignons en gros morceaux

Ecraser la tige de citronnelle

Couper le gingembre en petits dés

Mettre les légumes dans un faitout et ajouter environ deux litres d'eau

Ajouter la moitié du bouquet de coriandre haché

Ajouter les marmites de bouillon

Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes

Ajouter les crevettes, rectifier l'assaisonnement, saler si nécessaire et laisser cuire encore 10 minutes

 

Dans le companion : mettre tous les ingrédients sauf les crevettes dans la cuve avec le mélangeur

Mettre en programme slow cook P2 à 95 ° pendant 30 minutes

Ajouter les crevettes

Mettre encore en programme P2 pendant 10 minutes

 

Dans le Cookéo : mettre tous les ingrédients sauf les crevettes dans la cuve.  Mettre en cuisson rapide(sous pression) pendant 12 minutes.  Ajouter les crevettes et prolonger en cuisson rapide pendant 5 minutes.

 

Servir bien chaud et parsemé d'un peu de coriandre hachée

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

Soupe repas  aux crevettes
Soupe repas  aux crevettes

Publié dans Cuisine du monde

Commenter cet article