Tarte aux pommes à la crème

Publié le par Mamita

Tarte aux pommes à la crème

 

Une tarte aux pommes riche et moelleuse pour un goûter gourmand !

 

Ingrédients :

 

Une pâte brisée

5 pommes

100 gr de sucre semoule

3 oeufs

20 cl de crème épaisse

un peu de calvados (facultatif)

une c à s de sucre cristallisé

 

Fouetter les oeufs avec le sucre et la crème et ajouter un trait de calvados si vous aimez.

Eplucher les pommes, ôter le centre et couper les pommes en fines tranches

Disposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier de cuisson ou beurré

Piquer le fond de tarte à la fourchette

disposer les tranches de pommes sur la pâte

Verser la préparation d'oeufs, sucre et crème sur les pommes

Faire cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 200 °

 

Laisser tiédir avant de saupoudrer la tarte avec le sucre cristallisé.

 

Bon appétit !

 

Si vous aimez ça, vous pouvez ajouter un peu de cannelle à la préparation aux oeufs.

 

 

Tarte aux pommes à la crème
Tarte aux pommes à la crème
Tarte aux pommes à la crème
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Tarte aux pommes à la crème

Publié dans pâtisserie

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