Tarte aux pommes à la crème
Une tarte aux pommes riche et moelleuse pour un goûter gourmand !
Ingrédients :
Une pâte brisée
5 pommes
100 gr de sucre semoule
3 oeufs
20 cl de crème épaisse
un peu de calvados (facultatif)
une c à s de sucre cristallisé
Fouetter les oeufs avec le sucre et la crème et ajouter un trait de calvados si vous aimez.
Eplucher les pommes, ôter le centre et couper les pommes en fines tranches
Disposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier de cuisson ou beurré
Piquer le fond de tarte à la fourchette
disposer les tranches de pommes sur la pâte
Verser la préparation d'oeufs, sucre et crème sur les pommes
Faire cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 200 °
Laisser tiédir avant de saupoudrer la tarte avec le sucre cristallisé.
Bon appétit !
Si vous aimez ça, vous pouvez ajouter un peu de cannelle à la préparation aux oeufs.