Fonds d'artichaut gratinés au roquefort

Publié le par Mamita

fonds d'artichauts gratinés au roquefort

 

C'est un accompagnement simple pour une viande blanche et c'est très rapide à raliser.

Ingrédients pour deux personnes :

 

Une boîte de fonds d'artichauts

20 gr de beurre

20 gr de farine

20 cl de lait

100 gr de roquefort

une c à s d'huile d'olive

une c à s de chapelure

poivre

 

Egoutter les fonds d'artichauts et les disposer dans un plat pour le four légèrement huilé

Faire un roux blanc en faisant fondre le beurre dans un petit poêlon, ajouter la farine, bien mélanger, poivrer  et laisser cuire quelques instants

Ajouter le lait en fouettant sans cesse

Amener à ébullition et laisser bouillir deux minutes tout en fouettant

Hors du feu ajouter le fromage émietté et fouetter jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Verser cette sauce sur les fonds d'artichauts

saupoudrer avec la chapelure

Arroser avec quelques gouttes d'huile

Mettre sous le grill du four jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

 

Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec des fonds d'artichauts frais et cuits, ce n'en sera que meilleur !

 

Servir en accompagnement d'une viande ou de poulet.

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

Fonds d'artichaut gratinés au roquefort
Fonds d'artichaut gratinés au roquefort
Fonds d'artichaut gratinés au roquefort
Fonds d'artichaut gratinés au roquefort

Publié dans Légumes

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Angeline 08/03/2017 14:39

très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal

Mamita 08/03/2017 17:00

merci beaucoup