Mignardises aux amandes et chocolat

Publié le par Mamita

Mignardises aux amandes et chocolat

Une petite douceur pour accompagner le café ou le thé

 

Ingrédients :

100 gr d'amandes mondées

30g plus 50 gr de chocolat noir

120 gr de beurre

1 oeuf

60 gr de farine

125 gr de sucre en poudre

200 gr de sucre glace

une pincée de vanille en poudre

une c à s de lait

 

Faire griller légèrement les amandes dans une poêle antiadhésive à sec

Broyer grossièrement les amandes

Faire fondre 30 gr de chocolat avec 30 gr de beurre au bain marie

Laisser tiédir

Fouetter l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux

Ajouter le chocolat et le sucre en fouettant

Ajouter les amandes et la farine et mélanger

Verser cette préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné

Cuire dans le four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes

Laisser refroidir et démouler

Travailler 40 gr de beurre mou avec le sucre glace, le lait et la vanille jusqu'à obtention d'une crème souple.

Etaler cette crème sur le gâteau

Laisser reposer au frais pendant 1 heure

Faire fondre 50 gr de beurre et le reste du chocolat au bain marie

Laisser refroidir un peu

Etaler le chocolat par dessus la crème au beurre

Mettre le gâteau au frigo pendant au moins une demi-heure

Découper le gâteau en petits carrés

Mettre au frigo jusqu'au lendemain.

 

Bon appétit !

 

 

Mignardises aux amandes et chocolat
Mignardises aux amandes et chocolat
Mignardises aux amandes et chocolat
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Publié dans pâtisserie

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